К 115-летию Московского трамвая

Василиса Никифорова
Подземка была набита битком,
Июльским теплом был вечер залит,
Я возвращалась домой пешком
В тот день, когда встретилась с ним глазами.

Он шел по Дубининской улице бодро,
Навстречу дальним огням спешил,
Глаза его были такие добрые,
Глаза его были большие-большие!

И, как романтик или поэт
Гуляет вечером, слушает город,
Он шел, насвистывал что-то про лето,
И с интересом смотрел вперед.

Девчонка с рекламного щита улыбалась ему во весь рот,
И фонарь ему подмигнул как будто,
Ему, трамваю, влюбленному в город,
Следующему по своему маршруту.


(Посвящается глазастым трамваям Татра Т3)