А жизнь мирская

Татьяна Осинцева
А жизнь мирская, жизнь мирская,
Она по кругу, я – по краю,
Она навстречу, я не встречен,
Она – рекою, я – по речи.
Она прижмёт – аж сердце стынет,
И то приходит, то уны мне,
И не в раю играют дудки 
Свои военные побудки,
И дай мне, Боже, не перечить,
А чувство речи, чувство речи.
И образ сосредоточенья
Для точки пламенного бденья,
И восклицание без цели,
Мели, Емеля, сказки Леля,
Мирская жизнь колесовая,
Босая и голосовая,
И там за краем ветер-очник,
И льды ломают позвоночник.