Всё Павел виноват...

Татьяна Осинцева
Всё Павел виноват, апостол Павел…
Весна в пути и крутит календарь,
Где Сара с Исааком, где Агарь,
А где любовь, возникшая без правил.

Её закон кого-то не исправил,
Её приход, и смерти больше нет.
И нет границ, где дышит дальний Свет,
И почему ты вновь Его оставил?

И как бы мир туманно и обманно
Ни потчевал прожёванной едой,
Над небом синим город золотой,
И санный путь и слышится «осанна».

Душа любви не ведает темницы,
Не помнит зла, не ищет своего,
Но город золотой для берегов
И сон орла, которому не спится…