Соловей

Константинова Алла
Соловьиное лето вдвоем.
Царскосельские дремлют наяды
И соборным крестом окоем
Огражден от уснувшего сада.
Ночь полна старых мифов и зла.
Только колокол скоро проснется.
И рассыплется ночи зола
С благовестьем всходящего солнца.
Эта ночь нас накрыла как плащ.
Лунный свет зеркалами прольется.
За сиренями буйствует плач,
И колодцы прудов как оконца.
О, невидимый миру певец,
Извлекающий звук из свирели.
Это дудочки наших сердец
На манке серебристой купели.
Плачь, Ромео июньских ночей!
Мед речей в птичьем зеве густеет
И поет понаслышке ручей
О тебе, о любви, о потере.