Под апельсиновой луною

Серж Конфон 2
Под апельсиновой луною
горланят чайки над землёю,
сорока вычурно трещит,
повсюду гладь воды рябит.

Луна под утро розовеет,
с небес гранатово алеет,
и мелких пташек перезвон
встречает день со всех сторон.

Луна склоняется всё ниже,
к земле от часа к часу ближе.
Румянит нехотя восток,
и льётся ветра свежий сок.