Обилечивайтесь! Гастарбайтеры

Любовь Ушакова
Обилечивайтесь! -
Робкий зов кондуктора,
с акцентом речи в наши уши...
Откуда это слово!Что за фрукт?
Реально детям выучить, подслушав...

Обилечивайтесь!
Пропустила остановку,
вот не задача, «квартал — пешедралом»*
на рынок, там акцентов, как обновок,
специфики из запахов вокзалов.

О-би-ле-чи-вай-тесь! -
Шустрая метла
шуршит  акцентом у бездомного таджика...
У россиян достаточно тепла,
чтоб всех согреть работою безликой.

Обилечивайтесь! -
Здесь во дворе парнишки
живут в сарае без дверей и окон —
меняют шифер на слетевшей крыше
и без акцента — на своём — кричат сорокам...

Обилечивайтесь! -
Снова!
Дома в кухне
пью чай, «смакуя» пережевываю — слово
засело прочно, как опара пухнет:
не в слове дело, а в стране —
                беда ненова!!!

*специальный жаргон, просторечие