Ошибка

Мария Чуричева
Смысл жизни вижу в детях,
Но узнала от врача,
Что детей уже не будет
В этой жизни у меня!

Шум проспекта, гул толпы,
Только я иду в тиши.
В голове звучит вопрос:
"Что диагноз мне принес?"

Где же радости веселье?
Где мой яркий, звонкий смех?
Я в мгновенье постарела
Минимум на двадцать лет.

Как пришла домой не помню.
Ты не выслушал меня,
Только быстро отмахнулся:
"Дети?.. Это суета!"

Я жила как в сновиденье,
Дни бежали как поток,
И души моей смитенье
Набирало оборот!

На Басманной есть церквушка,
Я туда зашла с тоской
И к иконе Чудотворца
Обратилась я с мольбой:

"Дай душе моей спокойства,
Жизни смысл подари.
Не могу я так, без толка,
Жизнь свою как сон пройти!"

Зима осень уж сменила,
За зимой пришла весна.
Вербы ветки распустились.
Появилась суета!

Все вокруг, шумит, гогочет,
Уток стаи у пруда!
Птицы новой жизни ищут,
По уютнее места!

Я сидела на скамейке,
Возле шумного пруда,
И тихонько, без сомненья,
Вдруг услышала слова:

"Внучка! Ты уж успокойся!
Тебе нервничать нельзя!
Ведь малыш твой очень четко,
Слышит горести слова!"

Подняла глаза и вижу,
Бабушка сидит со мной,
И улыбка словно птица
Пролетела над землей.

"Бабушка, спасибо, правда!
Это радости слеза!
Ведь теперь я знаю точно,
Будут детки у меня!"

Мой малыш толкнул под сердцем,
А врачу и дела нет:
"Что ж... Ошибка... Извините!
Счастья вам на все года!"

Пусть цена ошибки этой,
Зарожденье жизни свет,
А ведь есть и исключенья...
Для кого гаснет свет!