Черемуха

Андрей Бабушкин
               
               Славно весною в лесах Закарпатья,          
               Всюду черемух белые платья,
               Длинные косы  низко повисли
               Над берегами холодной Вислы.
                Ах! как запахнут ветры в апреле,
               Сладкой черемухой и горьким хмелем
               Первой  росою на листьях зеленых,
               и поцелуями юных влюбленных.
               
               Но не бывает любви без печали,
               Так и с черемухой было вначале,
               Белые ветви снег засыпает.
               Выглянет солнце  - сердце оттает.

               Кто-то заплачет от счастья украдкой,
               В облаке белом черемухи сладкой,
               С берега Вислы над гомоном птичьим,
               тихо струиться голос девичий.

                2012.г