подорожное

Чолитта
у меня есть семьсот километров,
восемь часов и куча вопросов.
устала от пронизывающих питерских ветров,
и собственных душевных монстров.

в стекло стучится и расползается по каплям дождь.
глазам кошачьим темнота привычна.
я расскажу тебе о важном в эту ночь,
я расскажу...
а ты прослушаешь все, как обычно.

говорят, в поездах хорошо спится,
можно спиться
и бывают интересные попутчики.
говорят, что дожди в столице,
что город колюч, и не желает бриться.
будто бы сам себя мучает.

остановки на неизвестных станциях,
люди берут сумки и просто исчезают на перроне.
душа претерпевает трансформацию:
не интересно.
ни к чему.
не стоит.

часы растянуты в бессонные минуты,
протянуты через столбы электропередач
и между сотнями уснувших деревень.
так неизбежно наступает утро
недельных суматошных мук
и сотен напряженно взбухших вен.