и дождь нетороплив

Мая Бейро
и дождь нетороплив, и сквозняками
вдруг тянет жизнь – неспешна, холодна.
и жду вот-вот – за той последней каплей –
листву расправит пёстрая весна,

полотнища звенящие расстелет,
и пробормочет слово нараспев.
и песни, словно зелени неспелой,
мне хватит – чтобы что-нибудь успеть.