Венеция

Чолитта
солнечный зайчик забрался под куртку,
озяб и дрожит, бедняга.

за плечами рюкзак, взяв карту в руку,
скажу: "до свидания, мартовский скряга".

на завтрак: кофе и крауссаны.
заяц, сегодня у нас прогулка.

запах жаренного каштана
блуждает в запруженных переулках.

аквамариновые ниточки каналов,
на них нанизанные бусины домов.

и времени всегда невыносимо мало,
в волшебном городе оживших снов.

мосты и площади с открытыми caffe,
дворцы Ка'Дарио и Ка'Пезаро.

прогулка на гондоле в тишине,
как будто город на мгновенье замер.

а к вечеру зажгутся фонари,
и на террасу вынесут вино.

там будет много разговоров о любви,
столетиями это так заведено.

откроет город карнавальный шлюз,
запустит в небо сотни фейерверков.

по улицам прокатится вечерний блюз,
застряв в джелатерийных лавках.

солнечный зайчик покажет нос из рукава,
чтоб проскакать по черепичным крышам.

его я здесь оставлю навсегда,
чтобы вернуться.
чтобы вышло.