Построить личный рай земной...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Построить личный рай земной
Есть две пути-дорожки… Но
Коль через вену этот «рай»,
То мозга губится кора,
И на Земле сей человек –
Синоним умственных калек…
А есть получше вариант,
Что вороват и хитроват,
Но… честь и совесть служат в нём
Оплатой яхт, машин, хором…
И этот рукотворный «рай»
Тем плох, что хоть не умирай
(Ведь предназначены живым
Сии блага, а там, увы,
За них придётся отвечать,
Что повлечёт тоску-печаль).
…Рай строить на Земле себе –
Копилка предстоящих бед.