Люди-роботы

Елена Волоскова
Люди-роботы правят миром,
Что не создано ими кляня
И считают других дебилами,
Но не мы, а Бог им судья.
Ведь когда-то глазами добрыми
Они тоже смотрели на свет
И не знали, что станут злобными
По прошествии многих лет.
Они думали: будут лучшими –
Так рождалась гордость и спесь.
Какие ж они всемогущие!
И таких, к сожаленью, не счесть.
Но недолго еще им командовать,
Ведь случится переворот –
Поколение новых роботов
Им на смену достойно растёт.
И тогда ими, старыми-старыми,
Навсегда овладеет печать.
Только поздно, душа потеряна,
Люди-роботы, мне вас жаль.

13.10.2008