Я поняла

Светлана Паутова 1
Какая я была, ты помнишь?
...Какою стала видит Бог...
        ***
Не захотел узнать:
   как о тебе мечтала!
Не захотел услышать:
       как тебя звала!
Не захотел понять:
    как от обид устала!
        ***
Не захотел надежду взять?
   ...Она меня спасла...