Деревья уже потеряли листву...

Елена Волоскова
Деревья уже потеряли листву,
Но разве это проблема?
О, осень! Ты в сердце вселила тоску
И это доказано, как теорема.
Я не могу в одиночестве жить,
Глядя в окно, снова плачу.
Я так хотела тебя полюбить,
Но все сложилось иначе.
Холодно, грустно, обидно – я злюсь.
В клочья письмо разрываю.
И не люблю, потому что боюсь,
Что, полюбив, потеряю.
Осень весь город залила дождем,
А я подушку слезами.
Ну ничего – ждали и подождем,
Солнце еще засверкает над нами.
24 октября 2001 г. (16 лет)