Слова, брошенные на ветер

Вероника Андер
Когда на ветер их бросают,
Слова становятся легки
Настолько, что свой вес теряют
И силу всю, как старики.

Им достаётся лишь наёмный
И тем неласковый уход...
А мы тогда об этом вспомним,
Когда нам слов недостаёт.