Ангелы

Леонид Шуткин
Нам трудно ужиться на этой планете -
Не можем мы зло от добра отделить.
Мы - ангелы , добрые глупые дети ,
Мы к Солнцу стремимся , чтоб крылья спалить!

Но путь наш из маминой тёплой утробы
В сырую утробу могильной земли
Усажен терновником , видимо чтобы
Порвали мы крылья , и взмыть не смогли...
2002 г.