Апрельский дух

Андрей Блинов Зимородок
Апрельский дух всему виной:
Освобождённый от стыда,
Ищу запретного плода,
Обуреваемый весной.

Осточертеть немудрено.
Спешу на звук, на запах дня,
И кто курирует меня
На самом деле, всё равно.

К тому ж, инверсия вокруг,
Переиначен календарь,
Написан заново букварь,
И лучший друг – уже не друг.

Я узнаю себя с трудом.
И  с беззащитностью цветка
Гляжу куда-то в облака,
Боль оставляя на потом...
2014