Пророчество

Дарья Жаркова
В силу древнего пророчества
Я поверила с трудом,
Будто злое одиночество
Оплетёт мой светлый дом.

Обветшает он, развалится,
В нём затихнет звонкий смех.
Никого в нём не останется,
Он забудется для всех.

Но цветут нарциссы жёлтые,
И приходит в дом весна.
Мы беседуем с ней шёпотом,
И она со мной честна.

Говорит она о юности,
О Лотреке, о любви.
И дивлюсь её я мудрости,
Тайны выложив свои.

Мне не верится, не верится,
Что вернутся холода,
Что закружится метелица,
Встанут замки изо льда.

Я хочу тепла и радости,
Поцелуев и цветов!
Я не думаю о старости
С вереницей долгих снов.

Но когда приходят сумерки,
Утихает шумный дом,
Лезут в голову раздумия,
Что же будет здесь потом.

Я сижу, молчу, и слышится
Только тиканье часов.
И мне кажется, что движется
В темноте дверной засов.