Светлы берега...

Вера Аксенова-Соснина
Моя речка - живая. Светлы берега.
Есть и мостик, и брод через реку.
А поодаль шумит вековая тайга.
И легко здесь дышать человеку.

Далеко города, где и копоть, и дым.
Где безмерны тоска и усталость.
Здесь, бывает, встречаюсь
            с мальчишкой седым.
Не грущу. Разве... самую малость.

Есть огромный валун на крутом берегу,
Там я часто встречаю рассветы.
Пью берёзовый сок и ночую в стогу.
И пою... всё, что было не спето.

Он такой, как везде, мой загадочный мир,
Я сама его нарисовала.
А мальчишка седой - это ты, мой кумир.
Я с тобой в моей сказке бывала...