Каменные гости

Наталья Флоря
Приходит ночь, когда её не жду,
Ей подавай: то сказки, то романы.
Сидит, жуёт, а фантики в карманы
Запрячет на разменную вражду.

Наступит утро, словно на мозоль,
И пожалеет, гладя по головке.
Нотации прочтёт своей золовке,
Теперь в меню обычная фасоль.

Палят дуплетом даже в выходной,
Им ненавистен день, его свобода.
Во всех делах виновница – погода!
Диктуйте счёт, творите жалкий бой.