Разгул безумных вакханалий

Александр Азовский
«Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы – враги правого, берёте взятки и извращаете в суде дела бедных. Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время» (Ам. 5:12-13).

В день Благовещенья боевиками
Произведён ряд подрывных диверсий.
Засуетились сильно радикалы,
Ну, а народ простой не очень весел,

Поскольку видит: ничего святого
Нет за душой у этих диверсантов:
Они и воскресение Христово
Перечеркнут сегодня или завтра.

Стригут с овец простых большие суммы
В судах неправедных бесстыдно волки,
Поэтому безмолвствует разумный,
Когда идут на улицах разборки.

Молчит народ, бандитами забитый,
Ввиду жестоких хищников пернатых,
Которые используют и биты,
И современнейшие автоматы.

Что ждёт людей за Вербным воскресеньем,
Которое опять мятеж испортил?
Надежда лишь на помощь и спасенье
Того, Кто верен верующим в скорби.

Предатели, изменники, иуды –
Служить готовы агрессивным бесам,
А мы надеемся на Божье чудо
И избавление от горьких бедствий.

Господь грядёт, как обещал, за нами,
Живущими на финише эпохи,
Когда разгул безумных вакханалий
Нас приближает к Агнцу на Голгофе.