Ну, здравствуйте поля мои бескрайные...

Вересковая Татьяна
***
Ну, здравствуйте поля мои бескрайные,
Ну, здравствуй пруд под ряскою зелёною,
Ну, здравствуй дом на самой на окраине,
Спешу к тебе душою опалённою.

Спешу мечтою, что к земле склоняется,
Мне приземлённость эта - высшим лекарем,
Здесь широта любви так разливается,
Что становлюсь счастливым человеком я.

Здесь небеса даруют гладь лазурную,
И утро входит в дом невестой робкою,
Здесь опьяняет воздух до безумия…
Ну, здравствуйте!
…………. Вам кланяюсь головкой я.