Друг

Хельга Саламандра
Ты ушла, как будто не было тебя,
А я помнила все клятвы, что дала тебе тогда.
Ты не помнишь меня, а так было не всегда,
Ведь ты первая подруга, что была у меня.

Расскажи, как ты, спустя столько лет,
Время все идет, а тебя рядом нет.
Этот мир жесток, но жестче те слова,
Что сказала в гневе ты мне в глаза.

Жизнь без друзей всегда тяжела,
Это даже не жизнь, это – борьба.
Но если б спросили, смотря на луну:
- «Хотела бы ты изменить свою судьбу?»,

Ответом бы стало краткое «нет»,
Теперь я ведь вижу, менять смысла нет.
Наконец-то я знаю, кто обманщик и лжец,
А кто истинный друг, художник, поэт.

Запомню и критику, и поддержку твою,
Надеюсь, и ты не забудешь дружбу мою.
Я буду всегда друзей всех любить,
Даже если придется их хоронить.