Время - деньги, жизнь - копейка

Дархоалфем
Деньги живые,
Живые деньги,
Шевелятся, ползают в потном кармане.
Миру прощают его понедельники
Лапы и морда кота в сметане..
Я ненавижу вас, деньги и ценники,
Призраки гнусные, неблагодарные,
Лучшие дни мои были - бездельники,
Будни работы - проглоты бездарные..
Время пожрать пожирателям времени, -
Съели мой отдых и выдали премию.
Злая пчела где-то в сердце осталась,
Яд собирается в ней как усталость.