Марш ташкентских авиастроителей

Вера Снарская 2
В край щедрого солнца из Химок далёких
Завод наш война привела
С Узбекской земли поднялись самолёты-
Задача была решена

Единой СТРАНОЮ  ковали ПОБЕДУ
Стал русскому братом узбек
И горем друг с другом делились и хлебом,
Родными мы стали навек!

Орлами взлетали машины стальные
Завод стал ЛЕГЕНДОЙ живой!
Мы гордо Почётное звание носили
И дружною жили семьёй.

Работали славно и строили много-
Дворцы, стадионы, дома
И радостно шли мы широкой дорогой
И нам улыбалась ВЕСНА!

Но снова готовит судьба испытание,
Разорвана в клочья СТРАНА
Мы шлём всем народам такое ПОСЛАНИЕ-
ПУСТЬ ПРОКЛЯТА БУДЕТ ВОЙНА!

Давайте дружить и брататься как прежде
И строить,и верить, и жить !
Не дайте погибнуть ЛЮБВИ и НАДЕЖДЕ
НАМ НЕЧЕГО С ВАМИ ДЕЛИТЬ!