Лёд

Леонид Шуткин
Выситесь Вы на сверкающем троне,
Королева Снежная...Ледяная какая !
Камешком сделать чтобы в короне ,
Выкрали Вы меня как Кая...

Мне ведь и так не жарко было !
И без того ведь я был в обиде !
Даже Светило в тень уходило,
На горизонте меня завидев !

Почернев осыпалась Красная Роза,
Всё , что хотела сказать , сказала...
Не убивайте меня морозом !
Не вонзайте в сердце ледяное жало !

Я не хотел бы ! Мне еще рано !
Я так ошибся ! В Вас жизнь не дышит !...
Не больно...Заиндевела рана...
Да и Герда вряд-ли уже услышит.

Шуткин.

2008.