Начало. Майское

Алексей Борчев
Тихо-тихо   шуршат  тополя
                Обвивая  нас   тёплым  снегом…..
И  по-новому  дышит   земля ,
                И  по-новому   пахнет  небом.


Зашумит  голубей  вдруг  стая
                Прячась  в  мягкой ,прозрачной  дали,            
                В  синь  живую  крыло  погружая ,
                Невесомой  подобно  стали.


                1974 . Москва