Учителю

Вера Чижевская Августовна
             «Я иду...
             по земле
             тихо
             со скоростью лунного света»
                Вячеслав Куприянов

 Я шла со скоростью света,
 чтобы увидеть
 протянутую мне навстречу
 Вашу руку.

 Она коснулась моей ладони
 осторожно,
 и Ваш лунный свет остался
 лунным.

 И мне стало трудно идти
 просто со скоростью света.
 Всё ищу лунную дорогу...

 ________________________
ФОТО: фестиваль верлибра в Калуге (1989 год);
                моего Учителя - Вячеслава Куприянова - здесь нет: не успел "построиться" :-),
                но наблюдает из окошка :о)