Мы с бандерами не будем братьями

Борис Беленцов
Мы с бандерами не будем братьями,
Ни по Родине, ни по матери.
И не будем мы даже   сводными,
Пусть  кричат, что они свободные.

Украинцы и украиночки,
Вот мы с ними одной кровиночки.
Дружно весело, вместе жили мы,
Ни они, ни мы не хотим войны.

Мы не  старшие, и не младшие
Мы один народ всё познавшие.
И в беде мы были  и в голоде,
Были в радости мы и в холоде.

У нас песни одни и игрища,
Вместе мы   - такая силища.
Нас всегда разлучить пытаются,
Только что-то не получается.

А бандеры, шухевичи чужды нам,
У нас разные и язык и храм.
И они нам не будут братьями,
Ни по  Родине, ни по матери. 
14 апреля 2014 г. Борис Беленцов