Эдельвейс...

Галина-Душа Дорохова
Эдельвейс... Удивительно нежный цветочек!
Не забудешь его, если раз увидал.
То из серо-зелёного пуха звёздочка,
Затерявшаяся средь расщелин и скал.

Это чудо природы,  свободное, гордое
Не доступно для взгляда зеваки обычного.
Только смело шагающий тропами горными
Может встретить его на каменьях заоблачных.

Не стесняйся колено пред ним преклонить -
Эдельвейсы достойны такого почтения.
И на зло всем ветрам продолжает он жить -
Серебристое чудо и божье творение.