У истоков феминизма

Фекла Неугомонная
Был экономен Всевышний: ресурсов не тратя,
Он мужика изваял - из отходов и глины.
Мыслил Создатель:"Сумею его воспитать я.
Будет хоть с кем поболтать зимним вечером длинным".

Только "творение" вышло каким-то убогим.
Расшевелить его было для Бога мученьем.
Он его этак и так наставлял понемногу,
А у "творенья" в башке - лишь одни развлеченья.

Дрыхнет "творенье". А Богу, однако, не спится.
Взял он Адама ребро - и увлекся работой,
Глаз не сомкнул - и к утру появилась девица.
"Будут плодиться теперь". И взгрустнул отчего-то.

Расшевелился Адам - и, пожалуй, что слишком:
Скачет козлом, пожирает незрелые сливы,
Песни горланит, по саду несется вприпрыжку,
И все на Еву косится весьма похотливо.

Но не до глупостей Еве. Она - как камея.
Все по-хозяйски вокруг оглядела со вздохом
И порешила: Адама и сад заимеет.
Вверилась змею - и дело закончилось плохо.

Бог осерчал и изгнал - и Адама, и змея.
Еве особо досталось. Но вышла живуча.
Чтоб ни случилось, она все твердит "я сумею"
И выгребает супруга из мусорной кучи.