Воображенец

Алоэ Лера
Есть заложник в моей голове:
лет тринадцати мальчуган,
что шагает не в ногу со временем
и накапливает ненужный хлам,
превращая моё воображение
В беспросветный цветной балаган.
выменяй всплеск ярких эмоций
на обилие красок цыган.

И не он мой заложник. Наоборот,
я в плену его странных решений.
И вечерней порой чую шепот его,
не щадящий и дерзкий,по каплям
разъедающий моё серое вещество.
я зову его "Воображение".

Мальчик-выскочка,мальчик-дурак,
Сорванец, мешающий спать по ночам,
Растирающий в пыль повседневный мрак,
разъедающий по мелочам.
Внеземной паренёк-пришелец.
Я зову его Воображенец.