Забота

Силенко Дмитрий
Прослыть глупцом поберегись,
Не став излишне щедрым и слащавым,
Деньгами чьи-то беды не лечи,
И не жалей бездельника заботой,
Сонм вымогателей от дома прогони.

Они придут как старец мудрый,
Как друг сердечный, брат родной,
Они войдут подругой верной,
Но всех не одарить собой,
Всем заплати лишь за работу…