Бард

Леонид Шуткин
Я настрою гитару тщательно -
Будет ладно играть, как в сказочке!
И не водкой, что примечательно,
А чайком отогрею связочки.

Хоть певец я не больно признанный,
Не кидайте в меня помидорами -
Поднесу я вам правды жизненной,
Не украсив её узорами!

Сердцем я спою, а не голосом,
Ни к чему мне рулады сложные!
Стих мой вызрел, стал спелым колосом,
Жерновами смололся Божьими.

На слезах замес, да в огне души
Пёк стихов караваи красивые,
На мелодию, словно на рушник,
Положил - угощайтесь, милые!

Не соврал я ни словом ни ноткою...
Может, рукоплескать и не станете,
Только песню мою короткую
Где-нибудь, да оставите в памяти.

2009.