Необратимость

Наталия Толбацкая
Пообжухли рукава сирени,
Фиолетом устилая сад.
И ложатся ледяные тени
Там, где души трепетали в лад.

Протянула раковинкой руки,
Умоляя Бога о дарах:
Чтобы эти суетные муки
Обходили нас в других мирах;

Чтобы сердце пело по-другому -
Ровной нежной линией тепла;
К дружному наполненному дому
Ясная тропинка привела.

Исказились голоса и звуки,
Что-то смрадно прошипела ночь.
Раковинкой сложенные руки,
Могут ли они теперь помочь..

Наталия Толбацкая, 14.04.2014.