истинный путь

Алена Бэйлис
                старые вещи больше не чинят,
                быстротечно найдя им замену.
                трещины в сердце лечат чужими...
                объятиями, не сочтя этот ход за
                измену.


                кто клялся в вечной нетленной
                любви,
                однажды предательски обернется
                спиной.
                и уплывшие с гавани корабли
                никогда уже не вернутся домой.


                мне, видимо, ни за что не понять,
                как можно забыть родные руки.
                которые могли до хруста костей
                обнять,
                исцелить тотчас душевную муку.


                скажите, что для вас преданность?
                очередное слово из лексикона.
                а для меня это до гроба верность -
                это давно стало моим законом.


                это круговорот нелепых надежд:
                теряя, всегда что-то находим.
                у нас здесь театр невежд.
                в очередной раз с перрона сходим.


                не нужно томно кого-то ждать,
                ища их поступкам мнимое оправданье.
                своё, как говорится, не стали б терять.
                так значит судьбе было так надо.


                ты просто в памяти своей сохрани
                моменты, длиною в целую жизнь.
                но только ими ты не дыши.
                в конечном итоге обретешь мир.


                танцуй, улыбайся, радуйся и ликуй -
                вот лучшая для тебя терапия,
                счастье безоблачное заново куй,
                купи билет в другой конец мира.


                но только прошу... не забывай тех,
                кто верен тебе до последней грани.
                кто делит душевно с тобою успех
                и знает все твои слабости и изъяны.