БЕЗ ТЕБЯ

Сергей Голышков
По истлевшей пустыне разрушенных грёз
Я бреду безучастно, маршрут не найдя.
Превыше всего я тебя превознёс,
Сам лишился души, не добившись тебя.

 Жизнь -- учитель хороший, но этот урок,
Видно, будет последним. В полночной тиши,
Мне б коснуться тебя… но под пальцем курок,
Я уйду навсегда! Ты за мной не спеши.