Ветер теряется в ветках

Александр Отрадин
Ветер теряется в ветках
Трепетных лип,
Пылью дорожною редко,
Чтоб не погиб
Он припорошит деревья,
Скроет траву,
Вылетят яркие перья
Как наяву.
Как продолжение долга
Не искупить,
Это тянулось так долго –
Лучше забыть.
Этому имя придумал
Утренний снег,
Холодом снова подуло –
Времени бег.
Патина – злые сомненья,
Ржа на металл,
Быстрого дня прегрешенья –
Солнце у скал.
Треплют дорожные ветры,
Липы цветут,
Холод скрывается где-то,
А на мосту,
Что перекинут глазами
Осени дней,
Ветер тревожен как память,
Только теплей.