Не со мной ты

Александр Котиков
    Болящий дух врачует песнопенье....
                ( Баратынский )

 Не со мной ты!
 На сердце-камень.
 Не со мной ты!
 Тепло не греет.
 Не со мной ты!
 Как это ранит.
 Не со мной ты!
 И жизнь лишь тлеет.

 Ты с другим-
 И Весны не будет.
 Ты с другим-
 Не настанет Лето.
 Ты с другим-
 Лишь холодная Осень.
 Ты с другим-
 И Земля не согрета.

 Я один-
 Мир лишился красок.
 Я один-
 Песнь не будет спета.
 Я один-
 Сердце просит ласки
 Я один-
 Не услышу ответа...
     *     *     *