Невымышленная история

Нина Михайлова 2
Эта история случилась со мной .
И девочка с русским именем Майя на самом деле живет в арабском городе Кфар Кассем .

Восточная девочка с именем Майя
Вошла в магазин мой с арабкою-мамой.
Я быстро окинула парочку взглядом:
Одеты они были в длинных нарядах!

С большим любопытством и детским лукавством,
Девчонка сомкнула меж нами пространство.
Я ей улыбнулась и тут же спросила:
"Кто дал метука, тебе, русское имя?"

Устав от расспросов,но сдержано мило,
Она мне ответила:"Аба в Има!"


На иврите  има -- мама.
           аба--папа
           метука -милая,хорошенькая,сладкая.