Зайке

Владимир Федосов
Моя зайка в печали. Скучает.
Или куксится, не зная на что.
Свои щечки она надувает.
И молчит и молчит всё равно.

Что заставит её улыбнуться?
Чтобы глазки блестели опять.
Посмеяться хотя бы минутку,
И за ушки её потаскать.

Заразить её анекдотом.
Чтоб в истерике громко смеясь.
Не грустила. И ярким потоком,
Её радость по миру лилась.