Снова составы идут на Восток

Валентина Дубовая
Срок примиренья короткий истек,
Снова составы идут на Восток
В злобе слепой по приказу без веры
Как в незабытом еще сорок первом.

Цену назначили в ломаный грош,
Правда в темнице, на площади ложь,
Снайперы холодно целятся в спины.
Это стреляют в тебя, Украина.

Вороном черным кружится беда,
Чтобы испить теплой крови, когда
Дети твои упадут на колени
В светлое утро пасхальной недели.

Если деревья без них зацветут,
То призовет равнодушных на суд
Строгий Судья, и не будет прощенья
Этой земле, получившей Крещенье.

Снова составы идут на Восток,
Робкий свободы трепещет росток,
Совесть товаром ушла на продажу,
Пьет моя родина горькую чашу.