***

Журавлев Артем
Варит зелье луна колдовская;
Заперт ветер в сундук, говорливый.
Свищут искры, в ночь отгорая,
Мрачен лес как старик прозорливый.

У дороги пустые бутылки,
Их стеклянные вдребезги души.
Сердце в пыльной забытой копилке
Погромыхивает все глуше.

Недосказанное между ними,
Хлопнув крыльями скрылось в чаще.
Потаенное "стали родными"
Бродит в роще листвой опавшей...

Пейте ж звезд луговые отвары!
Заливайте в пустые бутыли!
Те, кто бродит заблудшей отарой,
Пастухами когда-то вы были.