Прошу тишины

Миртовская Марина
Снова день, он! как последний
Срываю с солнца немые блестки.
В ожидании - дел исполнений
Взрыв смеха, радости подростков
Дороги гул, машин в движении.
Выезжаю на скорости - на перекресток
о Боже! куда лечу? сумашедшая
не выше полутора метра ростом.
Молчание - мое любимое дело.
опять телефон! не хочу отвечать
ритм жизни ускорен, как надоело!
Прошу на время всех замолчать.
Пространство - все плотнее и жестче
и трудно дышать!
Но прошу тишины!
чтоб услышать звук неба,
сладкий шепот диких трав и лесов,
песнь влюбленного в лето шмеля
и таинственный ход облаков...
И прошу тишины,
чтоб услышать мелодию сердца,
неисполненный гимн жизни, воли!
вспомню - колыбельные песни детства,
все во мне! и прошу тишины!не более...