По мотивам известного бестселлера Метро 2033

Сергей Голованев
Испарятся под вспышками ядерных, желтых рассветов,
Миллиарды несбыточных грез. Сотни душ. Города.
С протекающей крышей застынет убого планета,
Под кислотными ливнями слез коротая года,
И деревья закрутятся в прутья каркасом из стали,
Над осколками улиц, вдоль бывших, сожженных аллей,
И затихшие разом они простоят в ожидании,
Песен, маленьких птиц заплутавшихся в кронах ветвей,
Будет воздух разряжен и высушен приторной гарью,
От разрушеных "белых и неких высоких домов",
На развалинах, сажей появятся надписи: "Твари,
Вы навеки убили наш мир и к нему же - любовь!"
После, люди закроются в грязных и темных туннелях,
Ну а может "в спасительном," душном, подземном метро,
Будут клясться, так томно вздыхая, что стать не хотели,
Материалом не нужным и Богом забытым давно.
~~~~~
Поколениям новым расти! Быть другого не может,
И как свойственно предкам - ругаться, влюбляться и жить...
Пусть уже не спасти, что до них смогут те уничтожить,
Лишь бы в будущем где - то, такое же не повторить.