Силы мысли

Татьяна Папантонио
Исчезла радость просыпания,
во сне милей, чем наяву,
где   затуманенность сознания,
на корабле я вдаль плыву.
А море в синеве – безбрежное,
барашки белые рябят,
и небо ласковое, нежное,
мой смелый и счастливый взгляд.
Проходит сон, и настроение
подвластно невесёлым дням,
не дарит  ясность  вдохновение,
и загрустит со мной земля.
Но отгоню печали тёмные,
нельзя сдаваться грусти в плен.
У мысли силы есть огромные,-
с души отбросить смертный тлен.