Когда за яблоком рассвета

Вадим Егоров
Когда за яблоком рассвета
Начнётся злая кутерьма,
Я закричу: «Во власти лета
Чернеет чёрная тюрьма!»

Я закричу: «Во власти Бога
Горят святые небеса,
И суета живёт убого
Во власти вечного «гайса!»

И за лучом спектральной боли
Живут небесные волхвы,
И красота идёт без воли
На неизбежные дохвы.

Когда за яблоком рассвета
Начнётся злая кутерьма,
Я закричу: «Во власти света
Вся жизнь – упрямая тюрьма!»

14 апреля 2014 г.