Постоянство

Леонид Шуткин
Я каждый вечер за чашкой чаю
Под сигаретный привычный дым
Себя ругаю, и обещаю,
Что утром встану совсем другим.

Что буду к детям терпим и нежен,
Что не обижу ничем жену,
Что буду полон дыханьем свежим,
И за день горы переверну...

К полудню ближе под детский гомон
Гоню остатки тревожных снов...
Как перемолот...Как переломан...
И, к сожаленью, совсем не нов!

2002 .