Одноклассникам - 1958

Владимир Горячок
Мы в Вашем имени всего две буквы знали,
Когда на первый свой урок пришли,
Но с Вашей помощью мы Вас же перегнали.
Простите, мы иначе не могли.

Вера Николаевна, я забыл тетрадку,
Вера Николаевна, Вас люблю украдкой.
Всё перенимая и не понимая,
Словно птичья стая,
Та, что не летает.

Формочки с ремнями, бублики в кармане,
Бантики девчонок, комната-бочонок,
Первые крючочки, линии и точки,
Первые записки,
До звонка не близко.

Парты-раскладушки, нянечки-старушки,
В переменке скверик, в мир открыты двери,
Брюки Пифагора, выстрелы «Авроры»,
Формулы и споры,
Бал последний скоро.

Расправляем плечи каждый вечер встречи.
Нас приносят ноги, пусть не будет многих...
Вы для нас седые, школьно-молодые.
Раз в году звонки, -
Вновь УЧЕНИКИ.

* * *